1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии встретился с депутатами из «Демократической Болгарии»

Изображение: parliament.bg
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии
Народное собрание Болгарии

Консультации в соответствии с конституционной процедурой формирования регулярного правительства перед вручением исследовательского мандата провел с представителями парламентской группы «Демократическая Болгария» президент страны Румен Радев, 7 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Два временных правительства заложили хорошую основу для будущего взаимодействия, преодолевая зависимости и негативы прошлого. Это соответствует ожиданиям болгарских граждан и является главным критерием, по которому они будут доверять политическим образованиям в будущем или откажутся от них, сказал президент Румен Радев.

Глава государства отметил, что своим голосованием на последних выборах и результатами «Демократической Болгарии» болгары показали, что им нужна бескомпромиссная защита правового государства и прекращение злоупотреблений властью, которые стали повсеместными за последнее десятилетие.

«Вы обязаны принять на себя обязательство по обеспечению постоянного верховенства закона и модернизации страны. Они должны быть целями и приоритетами будущего управления, независимо от его формулы», — сказал Румен Радев. Он добавил, что история показала, что в трудные времена демократические образования делали шаг вперед, а не в сторону.

Представители «Демократической Болгарии» заявили, что после проведения трех раундов выборов в Народное собрание в этом году создание регулярного правительства безальтернативно, хотя процесс формирования правительства выглядит сложным.

«Изменения следует рассматривать не как смену одного другим, а как глубокую трансформацию того, как осуществляется власть и как выглядят институты», — сказал Христо Иванов. Он подчеркнул важность того, чтобы политические формации — носители вируса коррупции, были помещены в «карантин» под властью страны.

В ходе консультаций, в которых участвовала вице-президент Илиана Йотова, обсуждалась необходимость судебной реформы, усиления гарантий реализации прав граждан и парламентского контроля, а также политики в сфере безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER