1. Социальная война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын дал старт строительству новых жилых домов в Хвасоне

Изображение: kremlin.ru
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с речью на церемонии начала строительства новых жилых домов на 10 тыс. квартир в районе северокорейского Хвасона, 12 февраля сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Наша партия ничуть не сомневается в том, что и в строительстве жилых домов на 10 тыс. квартир, развертывающемся в районе Хвасона в этом году, еще полнее будут проявляться приподнятый боевой энтузиазм и дух наступательного продвижения вперед, будут достигнуты более уверенные, более значимые и большие успехи, как в прошлом году», — заявил северокорейский лидер.

При этом Ким Чен Ын отметил, что строительство нового жилья ведется в тяжелых условиях и в сложной общемировой ситуации. Он добавил, что строителям новых домов необходимо учесть опыт строительства жилья в районах Сонсина и Сонхва, а также сделать соответствующие выводы.

Ким Чен Ын подчеркнул, что строительство жилья в Хвасоне является главным участком трудового фронта. Тем не менее он указал на необходимость развивать металлургическую и химическую промышленность, энергетику, а также освоение прибрежных отмелей, чтобы обеспечить развитие государства.

Лидер КНДР выразил уверенность, что таким образом удастся решить жилищный вопрос для жителей Северной Кореи. По его словам, в республике намерены возвести также жилые дома на 50 тыс. квартир в столице страны Пхеньяне.

«Пусть все энергично борются во имя великой новой эпохи развития социализма нашего образца, во имя нашего Пхеньяна, во имя приближения того радостного дня, когда наши родители, братья и сестры, дети переселятся в новые дома в районе Хвасона, где происходили грандиозные перемены», — подчеркнул Ким Чен Ын.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER