logo
Новость
/ Киев

Порошенко предложил странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

ПорошенкоПорошенко
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Каждой из 28 стран — членов ЕС разработать «программу шефства» над конкретными городами Донбасса для их восстановления предложил президент Украины Петр Порошенко 14 мая, в ходе встречи с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели, сообщает ТАСС.

«Программа шефства» над городами Донбасса будет способствовать «их возрождению и восстановлению инфраструктуры», — считает президент Украины.

Напомним, США и Евросоюз гарантировали бывшему президенту Украины Виктору Януковичу поддержку за выполнение требований протестующих на Майдане в 2013 году. Получив от Януковича гарантии выполения требований протестующих, Запад отказался его поддержать. Это повлекло за собой государственный переворот и дало возможность прийти к власти пробандеровским силам, развязавшим в стране гражданскую войну.

Комментарий редакции

В Евросоюзе отмечают неспособность Украины «осваивать» выделенные в качестве помощи деньги. В стране отсутствуют специалисты, способные грамотно составить проекты под иностранное финансирование и далее их реализовывать. Деньги исчезают в коррупционных схемах. На этом фоне призывы Порошенко к ЕС оказывать помощь конкретным городам украинского Донбасса могут стать новым, еще не скомпрометированым способом обогащения украинской элиты.