Кувейт предостерег Израиль от планов построить 4000 новых поселений

Экскаватор и израильское поселение на Западном берегу
Экскаватор и израильское поселение на Западном берегу
Экскаватор и израильское поселение на Западном берегу

Кувейт предупредил о последствиях планов Израиля по расширению еврейских поселений, построенных на захваченных палестинских территориях, 9 мая сообщает Palestine Chronicle.

В своем заявлении Кувейт предостерег от последствий строительства 4000 новых поселений, о которых израильские власти объявили на прошлой неделе.

Тем временем государство Персидского залива предостерегло Израиль от планов снести 12 палестинских деревень на южных холмах Хеврона и переместить тысячи палестинских жителей.

Кувейт вновь заявил, что строительство и расширение незаконных израильских поселений «считается вопиющим нарушением международного права и международных резолюций».

Он призвал международное сообщество и Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность за нарушения Израилем международного права и международной законности.

Кувейт вновь заявил о своей поддержке палестинцев и их прав, включая право на собственное независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

4 мая Верховный суд Израиля уполномочил армию насильно изгнать жителей общины Масафер Ятта в южном районе Западного берега Хеврона. Вскоре после этого в ООН призвали израильские власти отменить решение суда о выселении 1300 палестинцев в районе Масафер-Ятта.

6 мая израильский руководящий орган, действующий на Западном берегу реки Иордан, заявил, что гражданская администрация Израиля в ближайшую неделю выделит почти 4000 единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу.

США также надавили на израильское правительство по этому вопросу, потребовав от Израиля прекратить свои планы по расширению поселений на захваченных территориях.

8 мая премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил о частичном сокращении планов. «Мы сократили количество единиц жилья не только из-за США, но и из-за коалиции», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»