6
апр
2019
  1. Экономическая война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Полпред в СФО порекомендовал омскому губернатору активнее просить денег

Фирс Журавлев. Дети нищие (фрагмент). 1870
Фирс Журавлев. Дети нищие (фрагмент). 1870
Фирс Журавлев. Дети нищие (фрагмент). 1870

«Активнее бегать» и проявлять настойчивость в требовании финансирования строительства новой ледовой арены порекомендовал полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло губернатору Омской области Александру Буркову 5 апреля на встрече со студентами в Омске, сообщает ИА «Омск-Информ».

«Кто активнее бегает и треплет за рукав, тот получает. Должна быть настойчивость», — прокомментировал Сергей Меняйло ситуацию с необходимостью возведения в Омске нового ледового дворца для хоккейных матчей.

Пока взамен вышедшей из строя «Арены-Омск» не будет построено новой ледовой площадки, проводить матчи молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года Омску просто негде. Меняйло подчеркнул, что пока проведение этих матчей планируется только в Новосибирске. Он выразил готовность всячески содействовать в строительстве спортивного комплекса в Омске.

Напомним, что здание спортивного комплекса «Арена-Омск» было признано аварийным в 2018 году, т. е. через 10 лет после начала его эксплуатации. Руководство хоккейного клуба «Авангард» в конце марта 2019 года высказалось о нецелесообразности ремонтных работ. Им было принято решение строить новый комплекс. Рабочая группа уже приступила к разработке проектов.

Еще до принятия решения о сносе «Арены-Омск» рассматривался вариант проведения в нем в 2023 году части матчей чемпионата мира по хоккею. В данный момент возможность разделить проведение чемпионата между Омском и Новосибирском оказалась под угрозой.

Также напомним, временной домашней площадкой для омского «Авангарда» является ледовая арена в Балашихе. Там хоккеисты провели сезон 2018–2019 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER