В УПЦ пригрозили «религиозным фронтом» при запрете деятельности на Украине

Изображение: Микеланджело Буонарроти. Терзания Святого Антония.1487-1489
Бесы черти грехи
Бесы черти грехи
Бесы черти грехи

Депутаты Рады разрушат единство Украины против общего врага с помощью законопроектов, которые запретят деятельность Украинской православной церкви (УПЦ), заявили 31 марта в юридическом отделе УПЦ.

В своем заявлении юридический отдел УПЦ прокомментировал два законопроекта, которые находятся на рассмотрении украинского парламента. Законодательные инициативы фактически вводят запрет деятельности УПЦ, которая входит в состав Русской православной церкви (РПЦ).

Представители УПЦ заявили, что принятие законопроектов приведет к лишению граждан Украины права на свободу вероисповедания. В заявлении украинские церковные юристы отмечают, что к УПЦ не было претензий со стороны силовых органов киевской власти. При этом глава УПЦ открыто поддержал суверенитет Украины и необходимость защиты ее территориальной целостности.

«С первых дней войны люди показали единство нашего народа в борьбе против неприятеля. Но, как мы видим сегодня, это единство пытаются разбить, провоцируя споры на политической, языковой и религиозной почве. Ведь из-за невозможности одержать победу в боях, оккупанты предпринимают попытки диверсий через такого рода законопроекты, чтобы расколоть украинское общество и ослабить наше государство», — подчеркнули представители УПЦ.

В заключении в юридическом отделе УПЦ заявили, что вступление в силу указанных законопроектов «откроет религиозный фронт на мирной территории Украины и разделит нашу страну по религиозному признаку».

Напомним, после силового захвата власти в Киеве украинскими националистами в 2014 году на Украине систематически проводилась политика направленная на ликвидацию УПЦ. При участи патриарха Константинопольской православной церкви Варфоломея была создана искусственная структура под названием «Православная церковь Украины» (ПЦУ). В эту новую церковь священников и верующих стали загонять с помощью угроз, административного давления и простой физической силы. Тем самым был запущен процесс постепенного перехода украинских православных храмов под управление ПЦУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER