Женщину в коме после COVID-19 попытались выписать из больницы в Кузбассе

Больница
Больница
Больница
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Выписать пациентку в состоянии комы попытались врачи коронавирусного госпиталя в Кемерове, сообщил 12 ноября региональный новостной портал «Сибдепо».

Родственники больной женщины опубликовали эмоциональный текст в интернете. Сообщается, что женщина поступила в специализированный госпиталь 22 октября в сознании с левосторонней пневмонией. Но уже 25 октября с ней было никакой связи.

Поговорить с врачом не было возможности. Только в региональном «колл-центре» отвечали, что у пациентки состоянии всегда «средней степени тяжести».

3 ноября ее брату позвонили и сообщили, что пациентку нужно будет забрать на следующий день. 4 ноября работники больницы занесли женщину в машину родственников. Но она, по их словам, уже была в коме — не реагировала ни на слова, ни на щипки. «Всё, что она делала — это только дышала», — сказала родственница.

Родственники стали возмущаться, и пациентка осталась в больнице. Уже 6 ноября им стало известно, что она находится в реанимации Кузбасской клинической больницы им. С. В. Беляева (ККБ) в тяжелом состоянии. К тому моменту врачи уже диагностировали у нее геморрагический инсульт и отек мозга.

Напомним, на фоне увеличения суточного прироста числа инфицированных коронавирусом увеличивается и нагрузка на медицинские учреждения. Медработники в условиях нагрузки также совершают всё больше недочетов.

На фоне эпидемии нарушилась правильная работа многих звеньев системы здравоохранения. Так, очереди в поликлиниках достигают 6 часов и более, скорая помощь не приезжает на все вызовы, а на просьбу прийти на дом врач поликлиники отвечает отказом.

Отметим, в Кузассе суточное число новых инфицированных увеличилось с 90 в сентябре до 190-200 в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER