Референдум по объединению НАО и Архангельской области состоится в сентябре

Михаил Нестеров. Соловки, 1917
1917Соловки,Нестеров.Михаил
Михаил Нестеров. Соловки, 1917

Референдум по объединению Ненецкого автономного округа (НАО) и Архангельской области запланирован на сентябрь. Об этом 13 мая сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в эфире телеканала Россия-24.

«Мы ставим перед собой задачу и цель проговорить с людьми к сентябрю этого года и совместить это с выборами высших должностных лиц на территории наших двух регионов», — заявил Александр Цыбульский.

Он отметил, что вопрос о слиянии будет тщательно обсуждаться с жителями субъектов, но пока неясно, в каком формате власти регионов будут проводить опрос общественного мнения. Также пока неизвестно, как будет называться вновь созданный регион.

Александр Цыбульский также подчеркнул, что выборы губернаторов и выборы главы вновь созданного региона надо отделить друг от друга, поскольку объединение будет иметь переходный период и может затянуться на год.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали Меморандум о намерении объединить регионы.

Это позволит ускорить социально-экономическое развитие обоих регионов и повысить уровень жизни населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER