logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
/ Москва

Министр труда: с трудоустройством у людей перед пенсией будут проблемы

СтенаСтена
Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Проблемы с трудоустройством людей предпенсионного возраста будут возрастать, заявил 18 июня министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает Интерфакс.

Вместе с тем, по мнению министра, сейчас проблемы нет, «но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст». Топилин считает, что правительство должно быть готово к этой ситуации, необходимо решить, как поступить с трудоустройством людей, находящихся на пороге пенсии, когда они не устраивают работодателей. Основным мероприятием Топилин видит программы переобучения.

Сейчас этим занимаются субъекты Федерации, у которых зачастую нет ресурсов на организацию таких мероприятий, тем более зачастую они не в приоритете. Министр заверил, «сейчас такие приоритеты по линии Федеральной службы по труду и занятости и по линии региональных властей будут выстраиваться».

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен правительством 14 июня, 16 июня его внесли в Госдуму. Он предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 у женщин. Законопроект вызвал острое недовольство среди широких слоев населения.