6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Калуга, / ИА Красная Весна

Пациент: в частных клиниках лечение затягивают

В частных клиниках лечение не всегда адекватное, иногда его специально затягивают, поделилась своим мнением относительно современной системы здравоохранения жительница города Калуги Юлия 6 апреля в беседе с собственным корреспондентом ИА Красная Весна.

«В основном пользуюсь услугами частных поликлиник, есть финансовая возможность. Мне так удобнее, поликлиника во дворе дома. Там все очень хорошо организовано, очередей нет. А больше разницы никакой нет. Врачи в большинстве те же, что и в государственных. Но когда возникают серьезные проблемы, то госпитализируют в муниципальную больницу», — рассказала Юлия.

По мнению Юлии, государство обязательно должно контролировать здравоохранение в целом, не зависимо от форм собственности. Но проблемы есть и в частном, и в государственном секторе.

«Питание в детской городской больнице, из которой я с сыном выписалась на прошлой неделе, отвратительное. Причина, думаю, в том, что его передали в частные руки. Список медицинских препаратов оптимизировали до минимума, это сказывается на качестве лечения», — поведала собеседница.

С недобросовестностью со стороны частных клиник Юлия столкнулась в Москве.

«Мы с ребенком однажды попали в московскую частную клинику. Так мне показалось, что лечение там специально затягивали. Оплата там за каждый проведенный день, вот и держали нас там подольше. А еще удивило, что нет там лечащего врача — каждый день новый. Как в таком случае можно адекватное лечение назначить?»

С начала 1990-х годов в России началось реформирование системы здравоохранения, продолжающееся всё постсоветское время. Ранее полностью государственная система обеспечения здоровья граждан стала переводиться на коммерческие рельсы.

Таблетки на рецепте
Таблетки на рецепте
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER