25
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийский стартап за день получил на $80 млн предзаказов электроскутеров

Изображение: Harley-Davidson
Внешний вид будущего электроскутера
Внешний вид будущего электроскутера
Внешний вид будущего электроскутера

Объем предзаказов на электроскутеры индийской компании Ola Electric за первый день составил 6 млрд. рупий ($ 82 млн), 24 сентября пишет издание The Economic Times.

Компания открыла возможность предзаказа электроскутеров на своем сайте 15 сентября. При этом клиент должен внести задаток, составляющий примерно пятую часть от стоимости скутера.

В настоящее время Ola Electric завершает строительство, как она утверждает, крупнейшего в мире завода по производству двухколесного электротранспорта. Кроме того, по всей Индии идет строительство зарядных станций.

Напомним, руководство Ola Electric пообещало нанять для работы на своем новом предприятии в штате Тамилнад исключительно женщин. Основатель компании объяснил это своей инклюзивной политикой.

Добавим, компания ставит своей целью цель добиться того, «чтобы после 2025 года в Индии больше не продавался бензиновый двухколесный транспорт». Производитель утверждает, что электротранспорт якобы отличается экологической чистотой и отрицательным углеродным следом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER