25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Телеканал DW снял документальный фильм об уходящей с поста канцлера Меркель

Изображение: (cc) JonasSchmidt1989
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Документальный фильм о правлении Ангелы Меркель с мнениями ключевых фигур международной политики снял телеканал Deutsche Welle, 22 сентября фильм был опубликован на русскоязычной версии сайта DW.

Фильм режиссера Томаса Хазеля называется «Ангела Меркель. Канцлер в эпоху кризисов», в нем представлены интервью ряда политических лидеров, бывших глав правительств, которые рассказали о своем отношении к уходящему канцлеру ФРГ.

«Если бы я пытался объяснить ее (Меркель — прим. ИА Красная Весна) одним словом, да — „прагматичность, рациональность“. Мне кажется, для политика вообще это не плохая черта», — дал оценку уходящему канцлеру Германии председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Свои оценке Меркель дали также бывший президент США Джордж Буш, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и другие политики.

Напомним, избранная на пост канцлера Германии в 2005 году в 51 года, Меркель стала первой женщиной и самым молодым руководителем правительства в истории ФРГ. Меркель оставалась на своем посту 16 лет, однако решила уйти из большой политики после выборов в 2021 году.

26 сентября в Германии состоятся очередные парламентские выборы (выборы в бундестаг). Избранные по их результатам депутаты бундестага 20-го созыва изберут нового федерального канцлера. На пост канцлера претендуют три кандидата: от «Союза» — блока партий ХДС/ХСС Армин Лашет, от СДПГ Олаф Шольц и от «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER