1. Политическая война
  2. Дело ЮКОСа
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испания поддержит Россию по делу ЮКОСа в суде США — El Confidencial

Оноре Домье. Славное дело
Оноре Домье. Славное дело
Оноре Домье. Славное дело

Поддержать Россию в апелляционном суде округа Колумбия (США) по делу бывших акционеров компании ЮКОС намерена Государственная адвокатура Испании, 17 августа пишет испанская газета El Confidencial.

Позиция королевства состоит в том, что рассмотрение дела в суде округа Колумбия не должно продолжаться до завершения параллельного процесса в Нидерландах.

Испании, как считает издание, выгодно отсутствие прецедентов взыскания имущества, которые могли бы оказать влияние на ускорение рассмотрения дел против испанского государства.

Государственная адвокатура намерена предоставить суду информацию по данному делу, выступив в роли «друга суда», то есть, не являясь стороной процесса.

Напомним, Международный арбитраж в Гааге в 2014 году обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. Данное решение было оспорено в окружном суде Гааги, который в 2016 году занял российскую сторону. Однако в 2020 году вердикт окружного суда отменил апелляционный суд Гааги. Россия обжаловала это решение в Верховный суд Нидерландов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER