1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Россия поможет Армении поддерживать русский язык в республике — Лавров

Изображение: (сс0)
Студенты
Студенты
Студенты

Возможности профессорско-преподавательских и студенческих обменов договорились наращивать Россия и Армения. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 31 августа на совместной с армянским коллегой Араратом Мирзояном пресс-конференции в Москве.

Российский министр подчеркнул важность, сферы образования в качестве площадки российско-армянского двустороннего сотрудничества.

«Наши партнеры подтвердили заинтересованность в дальнейшей поддержке русского языка в Армении. Мы будем соответственно помогать наращивать такие возможности», — отметил Лавров.

Напомним, 30 августа в Москву с официальным визитом прибыл глава МИД Армении Арарат Мирзоян. В ходе переговоров министры обсудили дальнейшие шаги по развитию российско-армянских союзнических отношений во всех областях, наращиванию сотрудничества в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС. Стороны также договорились координировать позиций в ООН, ОБСЕ и других международных организациях.

Министры рассмотрели ход реализации договоренностей лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху, зафиксированных в заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе гуманитарные вопросы и задачу разблокирования экономических и транспортных связей в Закавказье.

Отметим, 31 августа армянских полицейских в городе Капан Сюникской области Армении начали бесплатно обучать русскому языку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER