Токио сокращает карантин для легких и бессимптомных форм COVID-19

Изображение: annca, pixabay, cc0
Песочные часы
Песочные часы
Песочные часы

Период карантина для людей с симптоматическим COVID-19 намерено сократить правительство Японии, с таким заявлением выступил во вторник премьер-министр Фумио Кисида, 6 сентября пишет Jiji Press.

Сегодняшние 10 дней будут сокращены до одной недели. Длительность карантина для людей с бессимптомной формой COVID-19 будет сокращена с 7 до 5 дней при условии, что у них будет отрицательный тест на вирус.

Кисида также сообщил, что 26 сентября правительство смягчит правила отчетности по COVID-19 во всех префектурах, отменив требование, согласно которому больницы сообщали подробную информацию обо всех положительных случаях.

Правительствам префектур уже разрешено принимать смягченные правила, если они этого хотят. Однако пока лишь некоторые из них перешли на новые правила.

Продолжая отслеживать общее количество ежедневных новых положительных случаев, центральное правительство ограничит круг тех из них, которые требуют подробного отчета. В специальную категорию попадут случаи, касающиеся людей в возрасте 65 лет и старше, люди, нуждающихся в госпитализации и лечении препаратами от COVID-19, а также беременные женщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER