16
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Русская культура — взлеты и падения
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт предложил запретить «Дом-2» на основании поправок к Конституции

Дмитрий Шостакович
ШостаковичДмитрий
Дмитрий Шостакович
Изображение: (сс) Deutsche Fotothek‎

Запрет на популяризацию аморального образа жизни, то есть на программы типа «Дом-2» или ток-шоу «Пусть говорят» предложил включить в новые законы о культуре музыкант Борис Чмель 16 июля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что в России в рамках работы над внесением поправок в Конституцию с нуля будут написаны законы о культуре.

Музыкант Борис Чмель предложил закрепить в законе доступность музыкальных школ и школ искусств, особенно для детей из сельской местности, организовывая и оплачивая проезд за счёт государства.

Еще одно предложение эксперта — закрепить в законодательстве невозможность отчуждения зданий, в которых находятся учреждения культуры. В случае уничтожения здания, его износа и других причин, оно должно быть восстановлено и передано обратно учреждению культуры.

«В учреждениях культуры должен быть запрет на сдачу в аренду помещений посторонним лицам или организациям, не связанных с оказанием услуг в сфере культуры», — продлолжил эксперт.

Чмель также считает необходимым обеспечить доступность музыкальных инструментов для детей и возможность предоставлять в аренду музыкальные инструменты для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также для детей из сельской местности.

«Проезд, проживание и питание для детей и их учителя, концертмейстера, для участия в конкурсах, фестивалях и т. д. на территории РФ, должен быть за счёт средств из бюджета для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также для детей из сельской местности», — продлолжил музыкант.

По мнению эксперта, организовывать выступления молодых артистов, а также профессиональных и любительских коллективов в филармониях необходимо также за счёт средств бюджета.

Борис Чмель предложил сделать обязательными в рамках дошкольной и школьной программ посещения музеев, театров, концертов классической музыки, исторических мест и т. д. за счёт бюджета.

Он также считает необходимым выдавать бесплатные абонементы на посещение театров, концертов, кинотеатров, музеев для детей во время школьных каникул, новогодних и других праздников.

По мнению эксперта, необходимо восстановить киноиндустрию для детской и подростковой аудитории, а также ввести «запрет на популяризацию аморального образа жизни, то есть запрет на программы типа „Дом-2“ или ток-шоу „Пусть говорят“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER