Кургинян призвал российскую элиту взять голову в руки

Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян, архивное фото
Сергей Кургинян, архивное фото
Сергей Кургинян, архивное фото

Российскую жизнь нужно либо изменить так, чтобы победить в спецоперации, либо жизнь в стране все равно изменится, но уже из-за проигранной спецоперации. Об этом 14 сентября заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Кургинян объяснил, что ограниченный контингент Вооруженных Сил России был послан на Украину, потому что предполагалось, что ни страны Запада, ни сама Украина воевать как следует не смогут. Тот факт, что в течение последних десятилетий среди жителей Украины насаждалась идеология украинского национализма, в центре которой — ненависть к России, не принимался во внимание.

Однако оказалось, что Киев смог провести несколько мобилизаций, и против российского ограниченного контингента воюет превосходящая по численности армия, обученная и вооруженная Западом. А Запад принял в этой операции беспрецедентное участие.

«Он [Запад] заявляет, что для него победа на Украине — это для него экзистенциальная цель, большая, чем победа во Вьетнаме», — подчеркнул политолог.

«При этих условиях надо менять реальность, и тогда можно и должно победить. Но если проиграть, то реальность ведь тоже будет меняться, правильно? Значит всё, любимые, так сказать, элитно-гламурные патриоты, вы засуньте себе в одно место эту реальность, забудьте о том, что она священная корова, возьмите голову в руки, и поймите, что именно лежит на весах», — убежден Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER