Минобороны США рассказало о предоставленной военной помощи Украине

Украина и США
СШАиУкраина
Украина и США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Предоставление денежных средств Украине в качестве военной помощи шло без особых задержек, заявил министр обороны США Марк Эспер 13 октября в интервью Fox News.

По информации источника, министр обороны не стал распространяться о причине распоряжения президента США Дональда Трампа задержать отправку военной помощи Украине.

Марк Эспер заявил, что не может поделиться информацией на эту тему.

«Я приступил к исполнению обязанностей во второй половине июля. С тех пор внимание Минобороны было сосредоточено на трех вещах: на важности военной помощи Украине для сдерживания России, на прогрессе в деле борьбы с коррупцией и на том, как убедить европейских партнеров по НАТО также помогать украинским партнерам», — сказал министр.

«Главное заключается в том, что деньги поступали вовремя, а национальным интересам США не было причинено вреда», — добавил глава военного ведомства.

Напомним, Марк Эспер руководил Министерством сухопутных сил США. Кроме того, он работал заместителем президента компании Raytheon и руководил экспертным центром Heritage Foundation.

Напомним также, что ранее США уже оказывали Украине крупную финансовую поддержку. Так, например, по итогам 2016 года объем американских вложений в украинскую экономику составил более $600 млн. Сообщалось, что на 2019 год в планы США входило оказание финансовой помощи Киеву в размере почти $700 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER