Никого не принуждали. Лукашенко прокомментировал инцидент с Ryanair

Белорусский национализм
национализмБелорусский
Белорусский национализм
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Власти Белоруссии не заставляли самолет авиакомпании Ryanair менять свой маршрут и приземлятся в Минске, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью арабоязычному телеканалу Sky News Arabia, об этом 21 июля сообщает БелТА.

Глава государства подчеркнул, что обвинения Белоруссии в принуждении самолета к посадке являются ложью: «Мы никого не принуждали к посадке в Минске и маршруты не меняли».

Лукашенко отметил, что до сих пор никто не предоставил никаких доказательств того, что самолет экстренно приземлился в Минске якобы под давлением белорусских властей. Таких фактов нет. Однако если кто-то их предоставит, то «мы извинимся перед всем миром за подобное деяние».

Президент также добавил, что никто до сих пор не слышал комментарий самого пилота Ryanair по этому поводу. Поэтому есть основания считать, что инцидент с самолетом является провокацией против Белоруссии, считает глава государства.

«События с самолетом — это заранее спланированная провокация. И события после этого говорят о том, для чего нужна была эта провокация: чтобы сделать очередные шаги по удушению Беларуси, не допустить ее дальнейшего развития», — заявил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER