Экс-директор ЦРУ Вулси обвинил Хрущева в убийстве Кеннеди

Геббельсовская ложь
ложьГеббельсовская
Геббельсовская ложь
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

За смертью 35 президента США Джона Кеннеди стоял первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, написали в своей совместной книге «Операция „Дракон“: секретная война Кремля против Америки» экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и генерал-лейтенант внешней разведки коммунистической Румынии Ион Пачепа, пишет 22 февраля издание New York Post.

Бывшие спецслужбисты утверждают, что убийца Кеннеди Ли Харви Освальд был сотрудником КГБ, завербованным советской разведкой в 1957 году, когда он проходил службу на американском флоте в Японии. Освальд выполнил несколько секретных миссий, после чего ему поступил «личный приказ» от Хрущева убить президента США.

В книге Вулси и Пачепа пишут, что Освальд хотел остаться в СССР, но его убедили вернуться в США для убийства Кеннеди, к которому Хрущев относился с презрением. Затем, считают авторы, советские власти «передумали» ликвидировать главу США и приказали Освальду отменить план, но тот, «питая слепую любовь к СССР», не подчинился приказу.

Авторы книги заявляют, что доказательства их утверждений можно отыскать в отчете комиссии Уоррена, состоящем из 26 томов. Но материалы работы комиссии, по их словам, настолько «зашифрованы», что до сих пор никому не удалось разобраться с тем, что там изложено.

Напомним, один из наиболее популярных президентов США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас). Кортеж главы США проезжал по улицам города, Кеннеди вместе с супругой сидели в открытой машине. Убийца произвел несколько выстрелов, два из которых попали в президента и стали смертельными.

По подозрению в убийстве Кеннеди полицией США был арестован Ли Харви Освальд, но через несколько дней предполагаемый убийца Кеннеди был застрелен при выходе из тюрьмы жителем Далласа Джеком Руби. Сам Руби спустя четыре года скончался в тюрьме от рака легких.

Для расследования убийства Кеннеди вице-президентом Линдоном Джонсоном была создана комиссия Уоррена, дело вело Федеральное бюро расследований США (ФБР). Отчет комиссии Уоррена составил 2300 докладов, итоговый объем которых более 25 тысяч страниц. Комиссия пришла к выводу, что Кеннеди был убит одиночкой Ли Харви Освальдом, но итоги расследования и мотивация Освальда до сих пор вызывают вопросы и периодически появляются новые версии причин и заказчиков убийства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER