28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Электробусы ГАЗель e-NN вышли на маршрут в Нижнем Новгороде

Изображение: © «Группа ГАЗ»
ГАЗель e-NN
ГАЗель e-NN
ГАЗель e-NN

Первые электробусы на базе автомобилей «ГАЗель NN» вышли на маршруты Нижнего Новгорода, об этом 28 июля сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Электробусы начали работать на маршруте, связывающем аэропорт Стригино со станцией метро «Парк культуры».

На электробусах установлены синхронные электродвигатели мощностью 100 кВт. Максимальная скорость такого электробуса составляет 100 км/ч при запасе хода 120 километров, который, при желании, можно увеличить почти в два раза за счет установки дополнительного блока аккумуляторов. Зарядка аккумуляторов от 0 до 80% составляет около 30 минут.

«Электрификация городского транспорта — это глобальный процесс, который позволит повысить качество и комфорт жизни в мегаполисах. Речь идет не только об экологии, но и о снижении уровня шума, а также о широком внедрении цифровых сервисов, направленных на повышение безопасности и комфорта пассажиров и эффективности управления автопарками»,  — заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Напомним, впервые электромобили «ГАЗель e-NN» были представлены осенью 2020 года в Нижнем Новгороде. Конструкция электромобилей позволяет создавать на универсальной платформе весь спектр легкого коммерческого транспорта, включающий в себя как автобусы, так и бортовые грузовики, и различную спецтехнику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER