Во Франции возникла угроза закрытия 70% независимых парижских отелей

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

Санитарные ограничения против COVID-19 создали угрозу закрытия 70% независимых парижских отелей, заявил президент Национальной группы независимых отелей и ресторанов (GNI) региона Иль-де-Франс Паскаль Муссе, 19 июля пишет французская газета France Soir.

«В июле закрыты 40% парижских отелей. В течение 15 дней, по оценкам, 70% парижских отелей будут закрыты из-за отсутствия бронирования», — заявил Муссе в эфире французского телеканала BFM Business.

По его словам, государственная помощь не была определена для гостиничного бизнеса: 25% членов его профсоюза уже израсходовали помощь, гарантированную государством, и рисковали остаться без нее в случае прекращения выплат осенью.

Президент национальной группы отметил, что его оценки были основаны на опросах, проведенных среди членов GNI, и что они не касаются крупных гостиничных групп столицы.

По его словам, четырехзвездочные отели, на которые приходится порядка 60-65% независимых парижских отелей, особенно пострадали от снижения туризма. Этому способствовали ограничения на поездки из не европейских стран, по-прежнему, в значительной степени определяемые санитарными мерами и требованием полной вакцинации туристов.

Пока осталась только надежда, что в конце августа, с запуском в начале сентября международных выставок в Париже, положение возможно улучшится, как отметил Муссе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER