27
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Научные воздушные шары НАСА возвращаются в полет

Изображение: flickr, cc-by-sa-2.0
NASA
NASA
NASA

Программа НАСА по научным воздушным шарам запускает расписание из 18 полетов в 2021 году, 27 апреля сообщает phys.

Первая крупная летная кампания программы с начала пандемии COVID-19 стартует из Форт-Самнера, штат Нью-Мексико.

В рамках этой первой кампании 2021 года команда поддерживает множество демонстрационных миссий в области науки и технологий с шестью полетами на воздушном шаре, запланированными с конца апреля до середины июня.

«На 2021 год у нас очень много заказов, так как мы работаем над запуском научно-технических миссий, отложенных из-за пандемии, наряду с другими запланированными миссиями», — сказала Дебби Фэйрбротер, руководитель программы научных воздушных шаров в Полетном центре НАСА в Уоллопсе в Вирджинии.

«Наша команда очень много работала над обучением и подготовкой к этому всплеску полетов, и мы все рады вернуться в полеты».

Одна из миссий, запуск которой запланирован на июнь, — это второй демонстрационный полет испытательного стенда криогенного телескопа с воздушным шаром, или BOBCAT. В рамках этой миссии будут проверены технологии полета телескопа холодной обсерватории на воздушном шаре на околоземные высоты.

Научные воздушные шары НАСА предлагают недорогой доступ в космос для подвешенных полезных нагрузок весом до 8000 фунтов для проведения демонстрационных испытаний технологий, а также научных исследований в таких областях, как астрофизика, гелиофизика и атмосферные исследования.

В зависимости от целей и задач конкретной миссии продолжительность полета воздушного шара может составлять от нескольких часов до нескольких дней или недель для более долгосрочных испытаний и сбора данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER