1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

В США мужчина угрожал издателю словаря за определение слова «женщина»

Изображение: (сс) Marnivartu
 ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Мужчине из Калифорнии предъявлены федеральные обвинения в том, что он угрожал издателям словаря Merriam-Webster и якобы заложил бомбу, заявила прокуратура округа Массачусетс, сообщила 23 апреля газета The New York Post.

34-летний Джереми Дэвид Хэнсон, который предположительно возражал против определений составителей словарей для слов «девушка» и «женщина», обвиняется в отправке ряда угрожающих сообщений, из-за которых офисы компании в Спрингфилде и Нью-Йорке были закрыты пять дней, сообщила прокуратура.

«Ваш штаб должен быть расстрелян и разбомблен. Отвратительно, что вы уступили культурной марксистской, антинаучной повестке дня трансов и изменили определение „женщины“ в рамках усилий левых испортить и унизить английский язык и отрицать реальность», — написал предположительно Хэнсон. Он заявил, что все сотрудники издательства «должны быть убиты» и выразил надежду на штурм офиса компании.

В другом сообщении Хэнсон якобы сказал, по данным прокуратуры США, он будет «бомбить ваши офисы». Сообщения с угрозами были размещены анонимно в период со 2 по 8 октября в разделе комментариев веб-сайта и на странице «Контакты».

Определение девочки, из-за которого он начал рассылать угрозы, содержит вариант, что это «человек, чья гендерная идентичность женщина».

Следователи заявили, что смогли отследить комментарии с угрозами до Хэнсона. Теперь ему грозит обвинение в угрозе совершения насилия в другом штате. Хэнсон должен предстать перед судом 29 апреля.

Комментарий редакции

Риторика сообщений подозреваемого показывает, насколько полярными стали мнения по некоторым вопросам внутри США — люди уже считают допустимым применять террористические по сути методы. Следующий шаг — стрельба на поражение уже без угроз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER