logo
Новость
/ Дублин

McDonald’s лишился прав на «Биг Мак» в ЕС и Великобритании

Биг МакБиг Мак
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Торговая марка «Биг Мак» больше не принадлежит McDonald’s в ЕС и Великобритании, заявил глава компании Supermac’s Пэт МакДонах, сообщает 15 января The Irish Times.

По его словам, Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) приняло решение о том, что McDonald’s не имеет исключительных прав на товарную марку «Биг Мак» на территории ЕС и Великобритании. Таким образом, ирландская фирма Supermac’s теперь может свободно использовать данную торговую марку для расширения своего бизнеса в Евросоюзе и Британии.

Ранее американская сеть фастфуда McDonald’s начала судиться с ирландской сетью за использование названия бургеров «Биг Мак». В McDonald’s утверждали, что посетители будут введены в замешательство тем, что у обеих фирм одинаковые названия бургеров. В свою очередь Supermac’s потребовал отменить регистрацию марки «Биг Мак» в ЕС и Великобритании как собственности McDonald’s. Иск ирландской компании был удовлетворен.

Напомним, McDonald’s — крупнейшая американская сеть фастфуда, работает с 1940 года. У компании открыто более 32 тыс. ресторанов в почти 120 странах мира.

Supermac’s — ирландская сеть фастфуда, открытая в 1978 году. У компании открыто 106 ресторанов в Ирландии и Северной Ирландии.