19
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Сеть винных магазинов «Красное & белое» планирует IPO

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Сеть винных магазинов «Красное & белое», вероятно, планирует первичное размещение акций на бирже для инвесторов, 19 июля пишет «Коммерсантъ».

Источник издания сообщил, что владелец сети Mercury Retail Group наняла компанию E&Y для проведения оценки сети «Красное & белое», без которого не обходится первое публичное размещение акций на бирже. Другой источник в инвестиционных кругах сообщает об обсуждении параметров возможного IPO, в частности, что для свободного обращения может быть доступно 25–30% акций ритейлера.

Подтверждения изданию получить не удалось, но косвенно, говорится в сообщении, на такую подготовку также указывает переход бывшего начальника управления по связям с инвесторами X5 Retail Group Андрея Васина на аналогичную должность в «Красное & белое», о чем сообщили источники издания.

«Красное & белое» продолжает сохранять высокие темпы прироста, что отличает сеть от других представителей этого сегмента. По мнению экспертов, сеть может провести IPO еще до конца 2021 года.

Напомним, сеть винных магазинов «Красное & белое» была основана в 2016 году, а в 2018 году обогнала сеть продуктовых магазинов «Магнит» по темпам роста. К концу того же года деятельность сети была нарушена обысками ФНС. Буквально через месяц произошло объединение активов владельцев ГК «Дикси» и сети магазинов «Бристоль» с сетью «Красное & белое» в Mercury Retail Group.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER