14
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области намерены увеличить число привитых на треть

 Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е
Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е
Труфанов Михаил Павлович. Прививка. 1950-е

Достичь 60% плана по вакцинации за полтора месяца решили власти Курганской области, 11 июля сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора по экономической политике Владимира Архипова.

По словам Архипова, в настоящий момент в регионе привито 180 тысяч человек или 40-45% от плана. За полтора месяца власти региона планируют достигнуть 60% плана.

«Мы уже в сутки можем вакцинировать около 10 тыс. человек, — добавил Архипов, — Если даже вакцинировать по 3 тыс. человек в сутки, то с учетом стабильной поставки вакцины в регион мы справимся с этой задачей уже к 1 сентября этого года. Для этого мы уже сейчас делаем дополнительные заявки на Курганский регион».

Вакцинацию власти региона считают альтернативой карантину. «Общепиты у нас только вышли на допандемийный уровень, — сообщает Архипов, — и показывают сейчас рост 30% — это очень важно, на самом деле, потому, что ряд предприятий, организаций в прошлом году, к сожалению, закрылись».

Архипов отметил, что в Курганской области заболеваемость коронавирусом в последние недели выросла в 2,5 раза — до 70–80 человек в день. Власти надеются удержать заболеваемость на уровне 100 человек в день, но не уверены, что это удастся.

Напомним, в Курганской области уже отменены несколько крупных массовых мероприятий, запрещена работа кальянных, дискотеки, действует масочный режим в общественных местах, гражданам старше 65 лет положено находиться на самоизоляции.

Комментарий редакции

Существуют разные точки зрения на вакцинацию. Поэтому не стоит однозначно загонять себя в рамки выбора между карантином и вакцинацией.

Во-первых, вакцина может иметь побочные эффекты: ослабление иммунитета, связанного с «наивными» иммунными клетками, «цитокиновый шторм», когда собственные иммунные клетки человека поражают легочную ткань, аллергическая реакция.

Во-вторых, нобелевский лауреат по медицине Люк Монтанье считает, что вакцинация способна подстегивать мутацию вируса и усиливает рост заболеваемости: «И теперь вы видите в [разных] странах, даже в Индии в настоящий момент, то же самое: кривая вакцинации и кривая смертности [коррелируют]. Я год уже слежу за этим», — заявил Монтанье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER