Небензя заявил, что ни о каком прорыве ВСУ речи быть не может

Изображение: (cc) un.org
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Ни о каком прорыве украинских войск в ходе их «контрнаступления» не может быть и речи, земли под Николаевом, под Харьковом, в Запорожье усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя 9 сентября на заседании СБ ООН.

Небензя отметил: «С тем чтобы выклянчить новые вооружения, особенно накануне прошедшей сегодня встречи министров обороны НАТО в Рамштайне, режим Зеленского пытался создать хотя бы видимость того, что Украина может наступать».

По его мнению, украинские пропагандисты открыто говорили о планах наступления, чтобы вернуть утраченные территории.

Небензя отметил, что против этого выступало даже руководство ВСУ, но президент, пообщавшись с коллегами из США и Великобритании, был непреклонен.

«В результате поля под Николаевом и Запорожье и леса под Харьковом усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель и отступать которым не давали заградотряды», — рассказал Небензя.

По его словам, ВСУ взяли несколько периферийных деревень, но «ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи».

Также он добавил, что это понимают и военные эксперты, однако западные СМИ уже всем рассказали, что Украина якобы перешла в контрнаступление, и их поэтому необходимо «поддержать новым западным оружием».

Небензя заявил, что это было необходимо Западу, чтобы создать необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER