Великобритания вводит дополнительные санкции в отношении Белоруссии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
В тисках
В тисках
В тисках

Новые санкции в отношении Белоруссии на экспорт товаров нефтепереработки и передовых квантовых технологий, а также ограничение импорта чугуна и стали из Белоруссии вводит правительство Великобритании, информация об этом 4 июля размещена на сайте британского правительства.

«Правительство Великобритании вводит новые санкции против Белоруссии, поскольку режим Лукашенко продолжает активно способствовать незаконному вторжению Путина на Украину», — говорится в сообщении.

Санкции включают запрет экспорта и импорта товаров из Белоруссии на сумму около 60 миллионов фунтов стерлингов:

экспорт товаров нефтепереработки;

экспорт компонентов передовых технологий, таких как те, которые используются в квантовых вычислениях;

экспорт предметов роскоши, включая британские произведения искусства и дизайнерские сумки;

импорт белорусского чугуна и стали.

Так же для Белоруссии будет ограничен доступ к сектору финансовых услуг мирового класса, запрещая большему количеству белорусских компаний выпускать долговые обязательства и ценные бумаги в Лондоне.

Основной причиной санационного давления на «белорусский режим» правительство Великобритании считает активное способствование Белоруссии «путинскому» вторжению, позволяя России «использовать свою территорию для вторжения на Украину, запуская войска и ракеты с их границы».

Напомним, западные страны в последние годы подвергают Россию, а также Белоруссию беспрецедентному санкционному давлению, забыв все международные договоренности и не обращая внимание на то, что санкции зачастую оказывают большее негативное влияние на сами эти страны, чем на Россию и Белоруссию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER