Хабаровская городская дума второй раз за год лишилась председателя

Изображение: Шишкин А.В. Стадион имени Ленина. 1961 год
Солнечный Хабаровск
Солнечный Хабаровск
Солнечный Хабаровск

Председатель хабаровской городской думы Владимир Матвеев и его заместитель Михаил Чувашов лишились своих постов в ходе очередного заседания, сообщает 21 декабря портал Dvhab.ru.

Вопрос о лишении полномочий председателя законодательного органа города не был в повестке дня и был внесен одним из депутатов по ходу заседания. По мнению инициатора, спикер гордумы не наладил диалог с депутатами, принимает решения в обход мнения большинства и прочее.

В результате 18 депутатов из 26 проголосовали за отставку Владимира Матвеева и его заместителя Михаила Чувашова.

Отметим, деятельность хабаровской городской думы нынешнего созыва, практически полностью состоящей из депутатов от ЛДПР, сопровождалась скандалами и политическими интригами. В ноябре 2020 года группа депутатов под руководством экс-спикера Михаила Сидорова намеревалась покинуть ряды партии без сложения депутатских полномочий. В ситуацию тогда пришлось вмешаться врио губернатора Михаилу Дегтяреву.

Весной 2021 года депутаты проголосовали за отставку спикера — Михаила Сидорова, а также ряда руководителей профильных комитетов. На том же заседании председателем был избран Владимир Матвеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»