Судьбу газотранспортной системы Украины решит Россия — Пушков

Изображение: toblin
Большая труба
Большая труба
Большая труба

Глобальные замашки и газовые фантазии украинских властей вызывают оторопь, заявил российский сенатор Алексей Пушков 24 июля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал реплику депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук, заявившего ранее, что после достройки газопровода «Северный поток — 2» Украину нужно сделать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы — «например, турецкий, (поставляя) газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ (сжиженный природный газ) кораблями, например, из Катара».

Сенатор убежден, что у украинской газотранспортной системы нет глобального потенциала. Он отметил также, что даже в Восточной Европе интерес к ней будет угасать по мере появления новых газовых ниток в рамках Южного потока и перспективы вступления в действие «Северного потока — 2».

«Единственный шанс Киева — договориться с Москвой, причем без конфронтации и истерик. Но нет — в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота», — заключил Пушков.

Ранее США и Германия опубликовали совместное заявление о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В этом заявлении сформулирован ряд условий для работы газопровода «Северный поток — 2».

Представители Соединенных Штатов и Германии считают, что Россия обязана в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года. Германия обязалась добиться введения санкций в отношении России, если она будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER