1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти Эфиопии обсудили с Мелиндой Гейтс помощь здравоохранению страны

Изображение: Kjetil Ree, (сс)
Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс
Билл и Мелинда Гейтс

Министр финансов Эфиопии Ахмед Шаид провел встречи с Мелиндой Гейтс, главой Всемирного банка и главой МВФ, 25 апреля сообщает эфиопское агентство Fana.

Гейтс и Шаид «на полях» весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка обсудили поддержку фондом здравоохранения, сельского хозяйства и цифровых секторов Эфиопии.

Также министр финансов Эфиопии встретился с директором Всемирного банка Усманом Дионе и обсудил ряд вопросов, включая влияние текущих проблем, рост и поддержку Всемирного банка.

Во время встречи, проведенной в кулуарах мероприятия, Шаид обсудил, как правительство Эфиопии сталкивается с проблемами воздействия конфликтов, изменения климата и растущей инфляции, вызванной глобальными ограничениями предложения.

Министр и директор представительства также обсудили ход реформ и способы укрепления сотрудничества между Всемирным банком и Эфиопией.

Со своей стороны, региональный директор ВБ подтвердил свою приверженность реализации намеченных проектов, которые призваны помочь правительству постоянно фокусироваться на среднесрочных приоритетах развития.

Напомним, в 2000 году основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда создали крупнейшую в мире благотворительную организацию — Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Активы фонда составили $50 млрд. Фонд открыл филиалы в 135 странах.

Отметим, Фонд Билла и Мелинды Гейтс сыграл особую роль в продвижении идеи глобальных карантинов и вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»