Через 2 года Россия получит новый скоростной армейский вертолет

Борисов Юрий Иванович
ИвановичЮрийБорисов
Борисов Юрий Иванович
Изображение: mil.ru

Не позднее чем через два года будет выпущен боевой армейский вертолет на принципиально новой концептуальной платформе, развивающий скорость до 400 км/ч, заявил заместитель министра обороны РФ Борисов Юрий Иванович 24 августа на конференции международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Юрий Борисов сказал, что Министерство обороны ставит новые задачи перед холдингом «Вертолеты России» по созданию вертолета с новыми скоростными характеристиками. Он добавил, что создание такого вертолета является серьезной научно-технической проблемой, однако уже сегодня существуют опытные образцы, которые приближаются к скорости 400 км/ч. При этом срок воплощения новой платформы в боевой армейский вертолет составит не более двух лет.

Напомним, что сегодня, 24 августа, — третий день работы международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017», который проходит с 22 по 27 августа в Московской области в г. Кубинка.

Сегодня форум является одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации военной, специальной техники и вооружения.

На форуме проводится демонстрация военной техники и достижений ВПК. Военные специалисты и ученые обсуждают актуальные вопросы обороны и безопасности, включая особенности современной войны, неклассические войны и технологии «мягкой силы», космические и облачные технологии, перспективы развития науки, борьбу с мировым терроризмом и многое другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER