Большевики пожертвовали «болтовней» ради сверхдержавы — Кургинян

Изображение: Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна
Ленин
Ленин
Ленин

Большевики сделали Советский Союз сверхдержавой, пожертвовав демократией, считает философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Об этом он заявил 20 июня в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Великое достижение большевизма заключалось в том, что ценой демократии, то есть болтовни, он сумел вывести страну с седьмого — десятого места на второе и выиграть войну», — сказал он.

Назвав отказ большевиков от демократии жертвой на алтарь построения сверхдержавы, аналитик ответил на упреки в том, что в СССР не было свободы слова и демократических выборов.

Лидер «Сути времени» напомнил, что сейчас экономика России находится на седьмом месте, а Запад по-прежнему ненавидит страну. Это, по его мнению, порождает «крымский сценарий, при котором любое объединение западных стран и любая мощная коалиция вызывает у России массу проблем».

Напомним, в Крымской войне (1853–1856) Российской империи противостояла коалиция в составе Британской, Французской и Османской империй, а также Сардинского королевства. По итогам войны Россия отдала Турции крепость Карс взамен южной части Севастополя, а Молдавскому княжеству — устье Дуная и часть Южной Бессарабии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER