23
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Судье, освободившему экс-президента Армении, назначили охрану

Полиция Армении взяла на себя ответственность по обеспечению безопасности судьи Апелляционного уголовного суда Арсена Никогосяна, заявили 22 июня в пресс-службе ведомства.

Утверждается, что судье Апелляционного уголовного суда Арсену Никогосяну предоставлен телохранитель. Решение по обеспечению безопасности судьи было принято полицией Армении на основании обращения Высшего судебного совета. «Полиция обеспечивает безопасность Арсена Никогосяна в установленном законом порядке», — говорится в заявлении.

Следует отметить, что Арсен Никогосян обратился в Высший судебный совет с жалобой на угрозы и оскорбления в свой адрес и в адрес его семьи, которые начали поступать после того, как судья принял решение освободить экс-президента Армении Роберта Кочаряна под залог.

Напомним, 18 июня Апелляционный суд Армении освободил Роберта Кочаряна под залог. Постановление суда удовлетворило жалобу адвокатов экс-президента Армении на решение суда первой инстанции города Еревана. Решение Апелляционного суда установило сумму залога в 4 млрд драмов (280 млн рублей), которая является беспрецедентно высокой для Армении.

Картина
«Вещественные доказательства» (фрагмент) XIX век
Картина «Вещественные доказательства» (фрагмент) XIX век
Изображение: Оноре Домье
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER