30
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Унитарные предприятия будут ликвидированы до 2025 года

Конкуренция
Конкуренция
Конкуренция
Изображение: (сс) 3dman eu

Множество унитарных предприятий будут ликвидированы до 2025 года согласно изменениям, внесенным в законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции». Тексты законов 28 декабря опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Законы предусматривают приватизацию и преобразование унитарных предприятий и запрет на создание новых, действующих на конкурентных рынках, после 1 января 2025 года. Под конкурентным рынком, понимается наличие множества субъектов в этой сфере. К таким сферам, например, относится торговля, недвижимость, аренда.

Исключения составят предприятия, которые действуют в сферах обороны и безопасности, транспортной и пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и некоторые другие.

Напомним, на 1 января 2019 года в Российской Федерации было зарегистрировано 16,87 тысяч унитарных предприятий. Причем за шесть лет их количество выросло почти наполовину.

Отметим, в Федеральной антимонопольной службе уточняют, что в сферах с развитой конкуренцией работают 38 процентов таких предприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER