7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Исследование Марса
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В NASA заявили об успешном получении пробы марсианского грунта

Изображение: nasa.gov
Марсоход  Perseverance
Марсоход Perseverance
Марсоход Perseverance

Проба марсианского грунта успешно взята марсоходом NASA Perseverance. Об этом сообщает NASA 7 сентября на официальном сайте.

«Марсоход НАСА Perseverance сегодня завершил сбор первого образца марсианской породы из кратера Джезеро. Диспетчеры миссии в Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА в Южной Калифорнии получили данные, подтверждающие историческое событие», — сказано в сообщении.

Отмечается, что процесс взятия проб начался 1 сентября. После того, как диспетчеры убедились в том, что образец действительно получен, они отдали команду на завершение операции. После этого образец был помещен внутрь марсохода, герметично упакован и помещен на хранение.

Ученые считают, что образцы, взятые в районе кратера Джезеро, могут рассказать о начальном этапе эволюции Марса. Напомним, основной задачей марсохода Perseverance является сбор данных о возможной микробной жизни на планете. Полученные марсоходом образцы планируется доставить для изучения на Землю при помощи специального космического аппарата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER