16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вооруженный конфликт в Колумбии
Богота, / ИА Красная Весна

В Колумбии партизаны взяли ответственность за атаку на нефтепровод

Изображение: (cc) usina3
Флаг Колумбии
Флаг Колумбии
Флаг Колумбии

Ответственность за нападение на нефтепровод для транспортировки нефти на нефтеперерабатывающий завод в городе Барранкабермеха (Колумбия) взяли на себя партизаны из Национальной освободительной армии (ELN), 16 октября сообщает News18.

В результате атаки произошел разлив нефти, который затронул окружающую растительность и почву, говорится в заявлении компании. Представитель компании сообщил, что возникший пожар позже был взят под контроль.

В заявлении, размещенном на одном из сайтов ELN, сказано, что партизанские силы совершили диверсию на трубопроводе La Cira Infantas, который использует Ecopetrol.

Группа также взяла на себя ответственность за нападения на нефтяное месторождение La Cira Infantas в сентябре, в результате чего добыча на некоторых скважинах была остановлена.

Нефтяное месторождение La Cira Infantas добывает около 30 000 баррелей нефти в день. Представитель Ecopetrol сообщил, что добыча не была остановлена ни на одной из скважин после нападения в пятницу.

Ecopetrol, крупнейшая компания Колумбии, владеет 52% месторождения, а остальные 48% принадлежат SierraCol Energy.

ELN заявила, что хочет «начать дискуссию» об использовании ресурсов страны, в частности нефти. Она заявила, что будет готова обсудить прекращение своих атак на нефтяную инфраструктуру в обмен на отмену дорожных сборов и корректировку стоимости топлива.

Атаки на нефтепроводы и другую инфраструктуру в Колумбии являются обычным явлением: с начала 2021 года по сентябрь было зарегистрировано 28 таких инцидентов. В 2020 году Ecopetrol зафиксировала 51 атаку на нефтяную инфраструктуру.

Мирные переговоры между ELN, основанной радикальными католическими священниками в 1964 году, и правительством Колумбии были заморожены после того, как в 2019 году в результате взрыва повстанцев погибло 22 курсанта полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER