Киев может забросить диверсантов на энергодарское направление — офицер ДНР

Изображение: Ministry of Defense of Ukraine
Диверсанты
Диверсанты
Диверсанты

Киевский режим вполне способен перебросить диверсионные разведывательные группы на энергодарское направление, заявил офицер Народной милиции Донецкой Народной Республики с позывным «Док» 30 сентября, сообщает РИА Новости.

Док напомнил о постоянно поступающей массе противоречивой информации о выбросах десанта. По поступающей информации, сказал Док, для заброски десанта может быть использован гражданский речной транспорт. «Лодочки быстро скупаются», — сообщил Док, сказав, что на таких лодках вполне можно попытаться группами по 5–6 человек высадиться на данной территории.

Цель возможных высадок диверсионных групп, по мнению военнослужащего ДНР, — «проведение диверсионных работ, прежде всего, дестабилизации обстановки в регионе, запугивании местного населения».

Док обратился с предупреждением ко всему местному населению, призвав его не выходить в акваторию водохранилища, так как там проводятся противодиверсионные мероприятия.

Он сказал, что «все люди находятся в постоянно бдительном режиме, потому что это может произойти в любой момент». Он напомнил, что подразделения армии ДНР находятся на территории для того, чтобы «поддерживать стабильность в регионе, тем более после проведения референдума».

Напомним, ранее сообщалось, что с 23 по 27 сентября, во время проведения референдума по вхождению Запорожской области в состав РФ, наблюдалось усиление интенсивности обстрелов жилых кварталов области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER