logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В офисе крупнейшего оператора профессиональной радиосвязи прошел обыск

Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862Фирс Журавлев. Кредитор описывает имущество вдовы. 1862

Обыск в санкт-петербургском офисе оператора радиосвязи «РадиоТел» прошел 13 октября, сообщает агентство «Фонтанка.ру».

По сообщению «Фонтанки», сегодня, 13 октября, днем в Санкт-Петербурге сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыск и изъятие документов в офисе одного из крупнейших операторов профессиональной радиосвязи «РадиоТел». Оперативно-следственные мероприятия проводились сотрудниками в штатском без привлечения подразделения силовой поддержки.

Напомним, что в сентябре 2017 года АО «РадиоТел СПб» было признано банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Компания входит в состав ОАО «Тетрасвязь», которое, в свою очередь, было признано банкротом в 2016 году. Решением Московского арбитражного суда ОАО «Тетрасвязь» ликвидировано в июне 2017 года, при этом конкурсным управляющим имущество и деньги этого акционерного общества не были найдены. Требования кредиторов в размере около 175 миллионов рублей удовлетворены не были за неимением средств у банкрота.

АО «РадиоТел» — это крупнейший российский оператор профессиональной связи стандарта TETRA по географии и числу абонентов. «РадиоТел» является поставщиком услуг связи для ФСО, ФСБ, Росэнергоатома, МЧС, Смольного, скорой помощи. Также компания обеспечивала телекоммуникационные потребности таких знаковых мероприятий, как ПМЭФ, Олимпиада в Сочи, парад Победы в Москве, ряда других мероприятий.