1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Компартия Китая рассказала о стратегии безопасности до 2025 года

Изображение: pxhere.com
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона
Ответ китайского дракона

Обзор национальной стратегии безопасности на период 2021—2025 гг. провела Коммунистическая партия Китая, сообщило государственное телевидение 18 ноября, сообщило агентство Reuters.

Правительство обеспечит продовольственную безопасность, энергетическую безопасность и повысит безопасность в Интернете, говорится в сообщении заседания Политбюро под председательством председателя Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось, что КНР намерена к 2030 году добиться самообеспечения по основным видам сельскохозяйственных культур и продукции животноводства.

Центром исследований Китая в области растениеводства выступит научно-исследовательская селекционная база Наньфань, расположенная в провинции Хайнань в Южном Китае.

Планируется, что к 2030 году Китай будет полностью покрывать потребности в рисе и пшенице за счет собственных сельхозпредприятий; самообеспеченность овощами вырастет с нынешних 10 до 50%.

Отметим, 2021 год является годом празднования 100-летия Коммунистической партии Китая, которая была основана в 1921 году. Официальная история начинается с I съезда, проходившего нелегально в конце июля — начале августа 1921 года сначала в Шанхае, а затем на берегу озера Наньху возле города Цзясин. На съезде присутствовало 53 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER