Все ошибаются. Австралийская легенда гольфа оправдал убийство Хашогги?

Изображение: (сс) POMED
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги
Джамаль Хашогги

Не акцентировать внимание на убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги предложил австралийская легенда гольфа Грег Норман. Об этом он заявил журналистам 11 мая сообщает Reuters.

На вопрос об убийстве Хашогги бывший мировой номер один Грег Норман ответил: «Мы все совершали ошибки». Австралиец участвует в конкурсе, который финансируется суверенным фондом Саудовской Аравии и будет включать в себя восемь мероприятий и стартует в Centurion Club близ Лондона 9 июня. Организация мероприятия стоит $255 млн.

«Все это верно о Саудовской Аравии, Хашогги и правах человека, говорите об этом, но также говорите о том, что страна делает, чтобы изменить свою культуру», — добавил Норман, который в этом месяце также сообщил, что спортивные мероприятия по гольфу получили дополнительное финансирование на сумму 2 миллиарда долларов.

Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года, а в прошлом году в докладе ЦРУ, опубликованном США говорилось, что наследный принц Мухаммед бен Салман одобрил операцию по убийству или захвату журналиста Washington Post.

Правительство Саудовской Аравии отрицает какую-либо причастность наследного принца и отвергает выводы доклада.

«Возьмите на себя ответственность, что бы это ни было. Послушайте, мы все совершали ошибки, и вы просто хотите учиться на этих ошибках и как вы можете исправить их в будущем», — сказал журналистам спортсмен.

Турецкие официальные лица заявили, что считают, что Хашогги, который много критиковал принца Саудовской Аравии, был убит, а его тело расчленено. Эта операция по словам президента Турции Тайипа Эрдогана, была заказана на «самом высоком уровне» саудовского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER