31
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Смерть болельщика в Чили вызвала новую волну массовых беспорядков

Один человек погиб, пятеро получили тяжелые ранения в результате массовых беспорядков 30 января в Чили, сообщает чилийское издание BiobioChile.

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка

Протесты начались накануне и продолжались всю ночь в столице и ряде других городов страны. В течение ночи произошли ограбления и пожары в супермаркетах столицы. Протестующие осаждали полицейские участки, строили баррикады, проводили манифестации.

Среди пострадавших есть полицейские. Один из них госпитализирован с огнестрельным ранением. Стрелявший задержан полицией. С пулевым ранением в голову госпитализирован и один из манифестантов. Прокуратура начала расследование происшествия.

Триггером к протестам стала смерть одного из болельщиков футбольного клуба Colo Colo, который был задавлен полицейским грузовиком после выхода со стадиона.

Отметим, массовые уличные беспорядки в Чили продолжаются с октября 2019 года. За это время более 30 человек погибли, 3 тыс. получили ранения, 400 из них — тяжелые. Согласно последнему опросу общественного мнения, рейтинг президента Чили Себастьяна Пиньера упал до рекордного уровня в 6%.

Давид Сикейрос. Забастовка
Давид Сикейрос. Забастовка
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER