18
июл
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии боевики на мотоциклах похитили десятки сельских жителей

Изображение: (сс) Photo RNW.org
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии

Не менее 60 человек были похищены, и один человек убит в результате нападения банды боевиков на мотоциклах на северо-западе Нигерии, 18 июля сообщает агентство Reuters.

«Вооруженные бандиты приехали на более чем 70 мотоциклах. И на каждом мотоцикле находилось по три человека с оружием, которые разрушали собственность и похищали людей», — рассказал Джунаиду Бадарава, один из пяти человек, которые были похищены, но освобождены позже.

Сообщается, что 17 июля боевики на мотоциклах атаковали пять деревень в районе Шинкафи. Местные жители рассказали, что вооруженные люди напали на деревни, вызвав панику и похитив не менее 60 жителей, а затем скрылись в близлежащем лесу.

Также, по заявлению свидетелей, боевики запустили ракету, которая попала в дом главы местного совета.

Как сообщало ИА Красная Весна, Нигерия уже больше полугода борется с ростом числа вооруженных ограблений и похищений людей с целью получения выкупа. В основном в северо-западных районах страны, где силы безопасности часто не в состоянии противостоять боевикам. Чаще всего нападению бандитов подвергаются школы, интернаты и колледжи.

Читайте также: В Нигерии боевики освободили похищенных детей после оплаты выкупа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER