logo
Новость
  1. Наша война
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
/ Санкт-Петербург

Члены движения «Суть времени» возложили цветы к крейсеру «Аврора»

Возложение цветовВозложение цветов
Дарья Алексеева © ИА Красная Весна

Возложение цветов у крейсера «Аврора» в честь дня Великой Октябрьской революции провели члены движения «Суть времени» 7 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Это величайшая дата в нашей истории. В начале двадцатого века человечество столкнулось с острейшим кризисом. Причиной которого стала исчерпанность существовавшего проекта развития, который привел мир к самой кровавой и бессмысленной войне в истории. Россия в тот момент смогла указать человечеству новый путь развития, построить справедливое общество, создать первое в мире социальное государство. Это отправная точка, с которой началось самое крупное восхождение русской цивилизации. Именно благодаря революции уже через 50 лет дети обычных рабочих и крестьян смогли отправить человека в космос»,  — сообщил корреспонденту член движения «Суть времени». Он также добавил: «Часто люди даже не подозревают, что множество привычных вещей в их жизни появились именно благодаря Октябрьской революции, например тот же оплачиваемый декретный отпуск. Впервые в мире он появился именно в нашей стране в 1917 году, когда Совет Народных Комиссаров принял соответствующий декрет».

«Сегодня мы видим, как у нас отнимают все завоевания тех дней. Это и повышение пенсионного возраста, и разрушение медицины и образования. Наши прадеды оплатили эти завоевания своей кровью. И мы не имеем никакого морального права позволить сегодня нашей сходящей с ума элите отнять у нас то, что завоевали наши деды и прадеды»,  — заявил еще один активист, пришедший к Авроре.

Напомним, ранее, 7 ноября, в условиях запрета на проведение шествия у крейсера «Аврора» сторонники КПРФ собрались на организованную встречу с депутатами Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.