logo
Новость
/ Владивосток

Тарасенко лидирует на выборах в Приморском крае, КПРФ несогласна

Тарасенко Андрей ВладимировичТарасенко Андрей Владимирович
primorsky.ru

После обработки 99,10% всех бюллетеней во втором туре на выборах губернатора Приморья в лидеры вышел Андрей Тарасенко, это вызвало возмущение у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, который при подсчете 96% голосов побеждал действующего губернатора, 17 сентября передает ИА PrimaMedia.

Ситуация с лидером резко изменилась в самом конце подсчета голосов. После обработки 96,13% протоколов УИК действующий губернатор отставал, у него к этому моменту было 46,86%, лидировал кандидат от КПРФ с 50,59%. При учете 99,10% от общего количества голосов Тарасенко набрал уже — 49,55%, а у Ищенко стало 48,06%.

Данные обстоятельства подтолкнули самого Ищенко и его сторонников заявить протест и несогласие со столь неожиданными изменениями в результатах в самом финале подсчета бюллетеней.

Ищенко утром объявил о бессрочной голодовке.

Напомним, по результатам единого дня голосования 9 сентября, во второй тур выборов на пост губернатора Приморского края прошли кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, за которого проголосовали 46,56% избирателей и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, который набрал 24,63% голосов.