Премьер Латвии назвал мероприятия на 9 Мая в Риге незаконными

Бездействие полиции на месте публичного мероприятия в Риге потребовал объяснить премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш от министра внутренних дел Латвии Сандиса Гиргенса 10 мая в своем аккаунте в Twitter.

Кариньш уверен, что возложение цветов 9 мая к Памятнику Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков в Пардаугаве являлось по сути публичным мероприятием. «Я попросил разъяснений у министра внутренних дел в связи с фактом произошедшего вчера в Пардаугаве собрания и мер, осуществляемых полицией при надзоре за ограничениями, направленными на сдерживание распространения COVID-19», — написал премьер-министр.

Кариньш также указал, что до победы над коронавирусом следует строго соблюдать все введенные правительством ограничения, так как они направлены на защиту здоровья и жизни людей.

Напомним, в Латвии с 13 марта 2020 года действует режим чрезвычайного положения. Одним из ограничений введенного режима ЧС является запрет любых публичных мероприятий. Государственная полиция Латвии осуществляет надзор за соблюдением данного ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER