logo
Новость
/ Москва

Роскомнадзор зеркально ответит на запрет RT в Великобритании

Тот, который сидит в пруду [Цитата из м/ф <<Крошка енот>> Реж. О.Чуркин. 1974. СССР]Тот, который сидит в пруду [Цитата из м/ф <<Крошка енот>> Реж. О.Чуркин. 1974. СССР]

О намерении принять зеркальные меры по отношению к британским СМИ в случае лишения лицензии телеканала RT заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров 13 марта в ходе своего общения с журналистами, сообщает ТАСС.

Как пояснил глава ведомства, в случае принятия негативного решения о судьбе RT в Великобритании, к британским СМИ, работающим в российском медиапространстве, исчерпывающие меры будут приняты немедленно.

Информация о том, что британское правительство может отозвать лицензию у российского телеканала, содержалась в заявлении государственного медиарегулятора Великобритании Ofcom (Office of Communications), которое было распространено во вторник. В указанном письме было сказано, что RT может лишиться лицензии в случае, если британское правительство придет к выводу, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стояла Россия.

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания возле торгового центра в Солсбери 4 марта. Медики пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению.

Напомним также, что российский международный телеканал RT регулярно подвергается политическим преследованиям в странах Запада. Канал становился предметом специальных докладов и расследований ЦРУ, Конгресса США и Палаты общин Великобритании. В США телеканал признан иностранным агентом.