18
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран сообщил о планах запустить производство сверхзвуковых ракет

Ападана. Персеполь
ПерсепольАпадана.
Ападана. Персеполь
Изображение: Любовь Мешкова © ИА Красная Весна

Сверхзвуковые ракеты в скором времени начнут производить в Иране, заявил командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади, 18 июня сообщает агентство Fars.

«В ближайшее время на повестке дня будет производство ракет с новыми турбовентиляторными двигателями, скорость которых в несколько раз превысит скорость звука», — отметил Ханзади.

Напомним, сегодня, 18 июня, ВМС Ирана осуществили успешные пуски крылатых ракет в Оманском заливе. Крылатые ракеты большой дальности запускались по объектам, находившимся за 280 километров от места запуска. Запуски ракет проходили в рамках учений, посвященных развитию возможностей поражения надводных объектов. Ракеты запускались как с моря, так и с суши. Цели находились в Оманском заливе и в северной части Индийского океана.

В феврале 2020 года президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна не намерена создавать ракеты для нападения. Иран их задействовал всего лишь два раза. Один раз — в ответ на террористические акты боевиков «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Еще один раз ракеты были запущены после убийства Сулеймани. Тогда иранские военные нанесли удар по американской базе «Эйн-аль-Асад» в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER