1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президенты России и Узбекистана подписали 18 двусторонних документов

Изображение: mil.ru
Россия и Узбекистан
Россия и Узбекистан
Россия и Узбекистан

Президент России Владимир Путин принял президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, в ходе переговоров они подписали совместное заявление и 18 двухсторонних документов, 19 ноября сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

«По итогам переговоров Президенты приняли Совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. В целом в рамках визита подписано 18 двусторонних документов», — сообщает пресс-служба.

Подробностей о подписанных документах не сообщается. Подчеркивается, что президенты на переговорах подтвердили свою готовность к дальнейшему укреплению стратегического партнерства и союзничества между Узбекистаном и Россией.

Президенты считают необходимым и дальше тесно сотрудничать в рамках таких международных организаций, как ООН, СНГ, ШОС и других структур. Заявлено о важности продолжения двусторонних консультаций между МИД и оборонными ведомствами России и Узбекистана.

Сообщается, что стороны обсудили безопасность в регионе и ситуацию в Афганистане.

Напомним, на переговорах президенты Путин и Мирзиёев также обсудили налаженное сотрудничество в области здравоохранения. Так, сообщалось, что в Узбекистане налажено производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Также в Ташкенте завершены работы по открытию филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER